결혼생활/신혼일상

[신혼일상] 와이프의 생일상을 차려보자

오리너구리 2021. 3. 19. 18:39
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안녕하세요. 오리너구리 입니다.

얼마전이 결혼하고 처음 맞이하는
모과부인의 생일이었답니다.

이 날의 미션은 모과부인이 집에 오기 전까지 생일상을 차려라 였습니다.

제 요리실력이 부족하지만 생일상은
역시 정성이죠~

(중간에 손이 베어서 피를 본건 안자랑..)


완성된 생일상

 

 

 

 

사실 고수님들에 비하면 참 초라하지만... 
와인 한잔하며 축하하기 충분했습니다. 

간단하게 요리들을 포스팅 해볼께요


 토마토소스치즈계란4층탑밥

 

 

 그냥 생각나는대로 만들어 본 개발작품입니다.
원래 이 메뉴를 메인으로 포스팅하려 했지만,
손이 베는 바람에 과정사진이 하나도 없습니다.

 

모과부인한테 완전 칭찬받았어요.
어른, 아이 다 좋아할 맛입니다.

파스타맛 볶음밥+오므라이스+치즈의
조합이랄까요 :D


▶ 준비물(1~2인분기준)


대파 : 손가락만큼 두개, 총총 썰어서 준비해주세요
칵테일새우 : 한주먹 정도 준비하세요
소세지 : 4~6알, 취향과 크기에 따라 양을 맞추고 썰어주세요
양송이버섯 : 4알 정도 잘게 썰어주세요
계란 : 2개, 계란물을 미리 만들어주세요
쪽파 : 1~2개, 계란물에 넣을거예요. 없어도 되요

토마토소스 : 시중에 파는 파스타소스 아무거나 다 되요
치즈 : 취향껏 아무 치즈, 저는 슈레드 치즈를 썼어요

 

조리법

 

1. 팬에 식용유를 두르고 썰은 대파를 넣어 파기름을 적당히 내줍니다.


2. 파향이 어느정도 올라오면 썰은 소세지, 버섯, 칵테일새우도 넣어서 볶아줍니다.


3. 칵테일새우에서 물이 생기기 시작하면 파스타소스를 3큰술과 밥 한공기 분량을 넣고 다시 볶아줍니다.


4. 계란 2개를 풀고 쪽파를 총총 썰어넣어 계란물을 만들어 줍니다.
(저는 1개만 풀었더니 층구분이 좀 아쉬웠어요)


5. 빈그릇에 볶음밥을 반만 채우고 그릇안쪽에 식용유를 살짝 바른 후 계란물을 부어서 전자렌지에 1분30초정도 돌려줍니다.


6. 계란이 계란찜마냥 부풀어 있으면 살포시 눌러서 주고, 다시 남은 볶음밥을 넣어줍니다.

 

7. 어느정도 밥이 식었다 싶으면 그릇채로 접시에 엎어서 옮겨주세요.
(계란이 붙어서 잘 안떨어지면 과도로 옆을 긁어줘야해요!

조리용 원형틀이 있으면 5,6,7을 그냥 바로 하면 됩니다. 단, 금속은 전자렌지 대신 에어프라이어!)


8. 치즈를 올리고 접시채로 에어프라이어 160도 5분 돌려주면 완성됩니다.

 

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등심스테이크

 

 

고기는 사랑이죠.

생일상이라 한우로 샀더니 더 맛있었네요.
저희는 고기먹을 때 식용유와 소금, 후추로 마리네이드를 30분정도 해두고 버터에 굽습니다.
사이드로 마늘, 아스파라거스, 버섯을 같이 구워요.

버섯은 마트에서 처음 본 황제버섯을 팔길래 사봤어요. 맛나고 식감도 향도 좋네요.


미역국

 

 

미역국은 원체 블로그도 많고 맛있게 하는 분들이 많아서... 부끄럽네요.
저같은 초보분이나 자취러를 위한 팁은 바로...
냉동실에 부모님이 보내주신 사골곰탕이나 찬장에 비x고 사골곰탕 같은거 있으시잖아요?
넣어주세요! 국물이 한 10시간 장인이 끓인듯 진하고 맛있어 집니다.

이번 일기는 여기까지 할게요.

 


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